Vivienda unifamiliar aislada y piscina

Este proyecto se alza sobre una parcela caracterizada por su geometría regular y bastante ancha.

Ubicación

Valldoreix, Barcelona

Buscando la entrada de la luz

La amplitud y geometría regular de la parcela nos permiten establecernos sobre el terreno de la forma más óptima. Con esta obra subimos bastante de altura, dándole la espalda a norte y abriéndonos hacia sur, buscando la entrada de luz y las buenas vistas.

Protagonismo de los volúmenes

Conceptualmente el proyecto está compuesto por tres volúmenes: un cuerpo negro anexo a otro cuerpo blanco, unificados por la parte posterior por un tercer cuerpo de obra vista. Los tres forman una volumetría conjunta compacta e unificada, que mira hacia el jardín y aporta privacidad al espacio, lejos de miradas indiscretas.

Sensación de libertad

La planta baja está proyectada de forma muy libre, con espacios completamente abiertos hacia el jardín exterior. A la zona de estar domina un doble espacio, potenciando la sensación de amplitud y libertad hasta el espacio exterior.