Vivienda unifamiliar aislada y piscina

Jugando con piezas entrantes y salientes, enriquecemos la volumetría proporcionando dinamismo y movimiento, y conseguimos crear unas terrazas y porches que dan continuidad a la vivienda hacia el espacio exterior.

Ubicación

Valldoreix, Barcelona

Optimizar el terreno

Ante una parcela estrecha y alargada, y con un cierto desnivel del terreno, proponemos una volumetría sensiblemente alargada, con una sección que absorbe la inclinación de la parcela, creando un escalonado y una amplia zona exterior que acompaña e invita a traspasar el porche hacia el interior de la vivienda.

Buscando el efecto sorpresa

Un triple espacio domina el acceso a la vivienda, dándole contundencia al mismo tiempo que un segundo doble espacio se impone sobre la zona del comedor y la zona de estar, acompañado de una pasarela de vidrio, donde la luz penetra e invade todos los rincones.

El proyecto se encara mirando hacia la orientación sur, buscando la entrada de la luz y las vistas hacia el jardín exterior.