Vivienda unifamiliar aislada con piscina

Sostenible y eficiente, esta vivienda se caracteriza por el uso de las transparencias. En ella, cada rincón está bañado de luz y cumple un propósito concreto.

Ubicación

Sant Cugat del Vallès, Barcelona

Juego de espacios

Volumétricamente este proyecto se caracteriza por seguir una línea bastante compacta y recogida, acompañado de un espacio exterior que entra y se fusiona con los espacios de la planta baja mediante un porche.

La zona de la entrada coge mucha importancia por la contundencia de su doble espacio y la entrada de luz natural de la planta superior.

Transparencias y luz natural

La estructura de la planta baja es un elemento transparente abierto hacia el exterior, dónde el salón y el comedor se caracterizan por su continuidad en cuanto a recorrido y espacio.

La planta superior la definen unos espacios más delimitados y recogidos por su uso, pues es donde se encuentran los dormitorios. Un doble espacio y una pasarela de vidrio cobran protagonismo en la primera planta, donde se sitúa el espacio del comedor, así como una pequeña biblioteca.

La planta superior queda definida por espacios más cerrados y recogidos, ya que es donde se ubican los dormitorios. Un doble espacio y una pasarela de vidrio cobran protagonismo en la primera planta, donde se sitúa el comedor, además de una biblioteca de tamaña reducido.

El último capricho

El proyecto culmina con una planta altillo planteada como un espacio polivalente que goza de una espectacular terraza y un jardín japonés contemplativo.