Vivienda unifamiliar aislada con piscina

La propuesta para este proyecto fue realizar un diseño compacto, buscando adaptarnos a las ajustadas dimensiones de la parcela y así ganar el máximo de espacio.

Ubicación

Sant Cugat del Vallès, Barcelona

Creación de espacio

La propuesta para este proyecto fue realizar un diseño compacto, buscando adaptarnos a las ajustadas dimensiones de la parcela y así ganar el máximo de espacio. Con esta misma intención, la vivienda se retira un poco de la línea de calle para ofrecer más amplitud en su parte posterior, ganando espacio suficiente para poder convertir esa zona en un jardín privado con piscina.

Conjunto volumétrico

Conceptualmente este proyecto consta de dos cuerpos: el primero es una obra vista muy contundente y sólida, mientras que el segundo es un cuerpo revestido de piedra beige. La unificación de estas dos piezas se consigue a través de un cuerpo acristalado que contiene el núcleo de comunicación vertical y que hace un conjunto de toda la volumetría.

Privacidad exterior, apertura interior

La fachada principal busca privacidad, por lo que las aberturas son discretas, mientras que la fachada posterior es mucho más transparente y se abre completamente al soleamiento del sur y al jardín.

El elemento escultórico de este proyecto recae en la reja de protección a la calle, con un diseño muy dinámico mediante chapa de acero “corten”, material dominante en todas las fachadas.