Vivienda unifamiliar aislada con piscina

Este proyecto se presenta como una vivienda disgregada y nada compacta, ubicada en una parcela triangular.

Ubicación

Valldoreix

Una estructura única

Su diseño está formado por tres volúmenes cúbicos desencajados entre sí, mezclándose y sintonizando con el estilo de su ubicación.

Utilizamos materiales diferentes para cada volumen: piedra, aluminio y madera. El nexo común entre ellos es el vidrio, que consigue unificar los tres volúmenes, generando una combinación única de contrastes, movimiento y dinamismo.

Espacios interiores luminosos

La entrada es un espacio muy contundente, efecto generado por su doble espacio. También se potencian las conexiones y recorridos verticales a través de un elemento muy sutil, como lo es la escalera. La sala de estar y el comedor se encuentran dominados por un singular doble espacio por dónde se filtra la luz, la cual invade la vivienda de energía y equilibrio.

Toda la volumetría de la casa se abre mirando hacia el jardín, buscando la luz del sur. Gracias a una propuesta de planta baja muy libre y diáfana, completamente acristalada y abocada al jardín y a la piscina, conseguimos que el espacio exterior se fusione con el interior, generando una corriente fluida de recorridos entre el interior y el exterior.